学校简介
我的位置:首页 > 校园概况 > 学校简介
千赢沙巴体育简介

孔子像下读书.JPG2t6千赢沙巴体育_官方网站

   2t6千赢沙巴体育_官方网站

千赢沙巴体育(以下简称衡小)位于南宁市衡阳西路16号,建于1964年,现有37个教学班,学生2005人,教职工121。教师中,特级教师1人,南宁市学科带头人3人、教学骨干23人。近年来,该校以“校园书香,厚德载物”为办学理念,以“博学尚德,书香立人”为校园精神,以培养“朴实仁厚,儒雅大气的中国人”为育人目标,用不懈的求索奏响了一支持续课改的欢歌。
衡小早在2003年便立项了国家级A类重点课题“诵读经典诗文,提升‘双文’素养”,开始着力创建“书香校园”。书香环境的创设包括墨香楼、敏行楼、树仁楼主体建筑的命名,百米书香长廊、百米名人碑帖塑像、孔子塑像、书简、厚德石等小公园景致的创建,以及“家国体验园”“公民修行园”“成长筑梦园”三个体验园的全面营造,让自然环境中的楼宇、轩林、石雕、书墨、书香巧妙地融为一体,形成了一道“立体的画”,如同一首“无声的诗”;内涵打造以诵读中华经典诗文为重要着眼点,以“快乐诵读、海量容纳,快乐吸收、有效应用,快乐创造、铸造未来”的方式,组织学生每天早上诵读经典15分钟,每周上两节经典诗文晨诵课和国学课,每月上一节经典文化沙龙课,每年举办一场中华经典诗文展演,让学生在始于“素读”、基于“熟读”、贵在“悟读”、成在“化读”的量变积累到质变飞跃中体悟无时无处不在的国学境界,以此唤醒主体智慧,积淀文化底蕴,播下“中国灵魂”的文化基因。2009年,该校提出“以学生为主体,以教师为主导,以问题为主轴,以导学为主线,以探究为主攻”的课堂教改新思路,借助“合作课堂”教改实验,构建起具有本校特色的“预习自主,导思合作,难点探究,书香展示,精讲点拨”的“书香课堂”教学模式;2012年,该校引进新教育实验,开始着力打造“书香教室”,关注师生教育生命的完美实现;2015年,该校引进全国“语文主题学习”实验课题,围绕单元主题设置了大量适合学生阅读的经典美文,让学生在小学阶段的阅读量由课标要求的100万字迅速提升至600多万字,同步引进的李虎老师主持的小学低年级“自主识字,同步读写”实验则使学生在一年级便突破了3000字的识字关,为“语文主题学习”扫清了识字和阅读的障碍……
大量课题实验的引入,为衡小“博学尚德,书香立人”打下了坚实的基础,衡小的办学品质稳步提升,先后获得全国中华经典诗文诵读实验校全国传统文化教育与新课改示范校、全国字理识字教学实验学校、全国快速作文实验学校、创建国家园林城市先进单位、广西书法兰亭学校、广西“发展与创新实验学校”、广西科技教育示范学校、南宁市优秀科研机构、南宁市“绿色学校”等多项荣誉。教师在教研和课改实验中走向科研、精于专业,学生日益“博学尚德”,46个学生社团丰富了学校的办学形式,从传统的书法美术、舞蹈电脑,发展到刺绣、剪纸,再到体育社团的“车轮滚滚”“寻找足迹”“输送物资”“仰卧圆圈传球”,直至机器人、科学DV、微电影和培智班的蒙台梭利……培养全面发展的学生,是衡小书香校园一个全新的努力方向。

 2t6千赢沙巴体育_官方网站

广西教育厅中国禁毒展览馆南宁帮帮侠