千赢国际沙巴体育
我的位置:首页 > 千赢国际沙巴体育
良好的家庭教育成就孩子的人生

 xmp千赢沙巴体育_官方网站

——千赢沙巴体育开展心理知识讲座
为把家庭教育与学校教育、社会教育紧密结合起来,为了提升家长们先进的教育理念,搭建家校有效沟通的桥梁,促进学生综合素质的发展。2017年6月22日,千赢沙巴体育召开了《良好的家庭教育成就孩子的人生》的专题讲座。讲座由市教科所杨斌勇主任和千赢沙巴体育彭双迎老师主讲。
两位老师深入浅出,激情洋溢,讲座结合当前育儿的现状与困惑,幸福家庭的重要性,围绕三个方面展开:家庭教育的重要性、家长的身份定位以及如何做智慧的父母。
针对这些问题,首先,彭老师通过列举生活中的例子和视频,讲解了和睦的家庭关系是孩子能安心学习的根源,家庭教育孩子的目标是帮助孩子思想走向成熟,提升其能力,学会更好地照顾好自己。
其次家长首先要明确自己的身份定位,梳理孩子的问题,想想自己想要拥有一个怎样的孩子,再梳理自己的问题,想想自己需要做到哪些事情。
再次,通过观看视频,使大家认识到想要做一个智慧的父母,必须要抓住教机,适时启发;以身作则,真正为范。父母是孩子的第一任老师,所以家庭教育是教育人的起点和基点。良好的家庭教育是净化孩子心灵的催化剂。
最后,开展游戏:家长幸福圈。所有的家长做连接,手拉手,每人一个词语表达当下的感受。
通过这次的讲座,使家长们更深一步的认识到家庭教育对一个孩子的重要性,良好的家庭教育会造就一个孩子良好的行为习惯养成。从今天起,让我们努力成为孩子成长路上的陪伴者,温和而坚定,静待花开!
彭双迎老师在做讲座 (2).jpg
杨主任带领大家做游戏.jpg
 
广西教育厅